Alunas de Jornalismo/Uniso publicam reportagens na revista Bianchini
A parceria firmada entre o curso de Jornalismo da Universidade de Sorocaba com a Be Bianchini começou a gerar frutos com a publicação dos primeiros trabalhos de estudantes na revista. As alunas foram selecionadas a partir da ação #FocaNaBe, anunciada pela diretora de redação da Bianchini, Cristina Magnani, durante a Semana da Comunicação da Uniso, em outubro do ano passado.
A ideia inicial era escolher uma sugestão de pauta para produção e publicação, mas três alunas tiveram suas ideias aprovadas: Jéssica Nascimento (sétimo período), Aline Acquaviva (sétimo período) e Janaina Fernandes (quinto período). Elas foram convidadas para ir até a Revista Be Bianchini e participar de uma reunião de pauta com os editores, com a supervisão necessária para a produção das matérias no prazo de duas semanas.
A aluna Janaina Fernandes apostou em um editorial de moda sobre o “Rosa Quartzo – a cor do verão 2016”, com o suporte do editor executivo, Thiago Rizan. “Na reunião, ele explicou como eu deveria fazer e me entregou duas revistas impressas para eu estudar o modo de escrita deles e que não fugisse da linha da revista”. Janaina diz que realizar o trabalho não foi fácil, mas recebeu total suporte para a produção do editorial, mantendo um contato direto para qualquer dúvida de produção e edição do texto.
Ao entregar a tarefa, o esforço foi recompensado com elogios e uma surpresa. “Recebi um e-mail do editor me parabenizando e me surpreendendo com a notícia de que minha pauta chegou tão “redondinha” que sairia na revista impressa e não no site, como previsto”. A sensação só se superou ao encontrar sua matéria publicada na edição da Be Bianchini - Janeiro/Fevereiro de 2016. “Eu ainda não consegui processar direito, foi muito legal produzir e ver que a agora várias pessoas terão acesso ao conteúdo. Isso é gratificante demais, é sensacional”, define a estudante.
Aline Acquaviva, escolhida pela pauta sobre a aceitação dos cabelos crespos, teve sua matéria publicada no site da revista (http://www.bebianchini.com.br/materia/e-preciso-aceitar-se) e compartilha desse orgulho. Além da oportunidade e o aprendizado que a atividade proporcionou, acentua que “Foi interessante por poder falar sobre um tema muito importante, que é a valorização e a escolha da mulher de ser o que ela quiser, ainda mais porque o cabelo vem do estilo e muito da identidade dela”, comenta.
Selecionada com uma pauta de turismo para a revista impressa, Jéssica Nascimento, também comentou a experiência destacando o diferencial do produto. “Foi muito legal poder contribuir com a Be, foi bem interessante aprender um pouco sobre essa linguagem mais dinâmica e próxima ao leitor. Acredito que toda essa experiência contribuiu muito para minha formação”, revela Jéssica.
A equipe da revista destaca que houve uma identificação do perfil editorial da revista que ficou evidente com as pautas apresentadas. “As reportagens vieram bem completas e dinâmicas, em sintonia com o que precisamos cada vez mais para conquistar a atenção dos leitores”, conta Thiago Rizan, editor executivo da Be Bianchini.
Para a coordenadora do curso de Jornalismo, Andrea Sanhudo, a parceria com a revista Be Bianchini, assim como com outros veículos, fortalece a proposta que o curso oferece aos alunos de trazer uma formação mais integral, a possibilidade de conhecer a rotina dos meios que eles irão trabalhar depois de formados. “Foi uma oportunidade fantástica que a revista deu para o curso, contemplando três alunas na produção de pautas veiculadas tanto na parte impressa como no site da Be” e ainda reafirma que o curso está aberto sempre para demais parcerias, com a missão de agregar um conhecimento extraclasse à formação que o curso oferece na universidade.
De acordo com Thiago, a pauta da aluna Jéssica do sétimo semestre está agendada para sair nas próximas edições da impressa, ele ainda ressalta que a equipe da Be Bianchini está ansiosa para a nova edição da #FocaNaBe, que acontecerá ainda este ano!
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Texto e fotos: Neto Martini – Agência JOR/Uniso
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