O
evento que está acontecendo esta semana na Uniso,
Tem
trazido grandes nomes do mercado gastronômico.
Para
aproximar estudantes de gastronomia e interessados na área, do mercado que em
breve atuarão, a coordenação do curso realiza
a 10ª Jornada de Gastronomia. O início foi nesta segunda-feira (11).
Abrindo a semana a Uniso os organizadores trouxeram a nutricionista Gláucia
Fernandes Cândido, proprietária da empresa GF Nutri Consultoria, que explicou
como funciona a Sous Vide, técnica de cozimento a vácuo que deve ser feito com
toda precaução e com os equipamentos corretos.
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Nutricionista Gláucia Fernandes não recomenda usar a técnica em casa |
Durante
a tarde, os máster chefes Orlando
Giorda e Ana d'Andréa prenderam a atenção dos estudantes de gastronomia em uma “aula
show” com o tema: “Itália: Gastronomia da Imigração italiana”. Cheios de
simpatia ensinaram como fazer o típico pão ciabatta e suas variações, o risoto
tradicional e mais algumas iguarias italianas da alta gastronomia. A “aula
show” aconteceu no laboratório de confeitaria.
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Máster Chefe Orlando Giorda e sua esposa a chefe Ana d'Andréa |
Na terça-feira (12), o mestre cervejeiro
Guilherme Martins Hoffmann esquentou a manhã fria com uma aula sobre todo o
processo de preparo das cervejas artesanais e complementou sobre as marcas que
vem fazendo sucesso na região sorocabana. Logo em seguida, filho e sócio de um
dos fundadores da Padaria Real Carlos Alberto de Souza Filho, contou como tudo começou.
Uma história de sucesso e união da família Souza, desde quando este
empreendimento era apenas um armazém.
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Cervejeiro ensina como fazer uma cerveja artesanal
A Jornada de Gastronomia vai até o dia 15,
confira a programação no site Uniso.br
Texto: Priscila Leal
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